Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

16:44 2016-02-06 30 асфальтобетонный использоваться мади Москва орешкин

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Фото: Alan Stanton/Flickr

Согласно результатам исследований, проведенных специалистами МАДИ, принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. «На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект», — заявил профессор МАДИ Юрий Васильев. Также эксперты МАДИ отметили, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России, при том, что ее стоимость намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.
В январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, а в «пиковые» снегопады на улицы столицы выходили до 18 тыс. единиц техники и 90 тыс. человек.
Для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось дополнительно закупать и песок, и гранитную крошку. Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин отметил, что эти материалы лучше всего использовать при гололедице в дождливую погоду. «Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву», — сказал Орешкин.
Что касается реагентов, то они, как отметил Орешкин, используются на дорогах во многих мегаполисах мира: «Это неправда, что реагенты используются только у нас. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах».