Керченская переправа остановилась через шторм

12:11 2016-02-06 78 действовать действует начала керченский керченский пролив переправа

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Работа Керченской переправы остановилась, и паромы пока не ходят. Причиной этого стала непогода.

Об этом сообщила пресс-служба «Морской дирекции». Ограничения на движение по переправе начали действовать с шестого февраля. Но штормовое предупреждение в Керченском проливе действует еще с начала месяца. Паромы перестают выходить в рейсы, если ветер усиливается более чем 13-15 м/сек.

Синоптики на сегодня прогнозируют утром в Крыму и Приазовье мокрый снег с дождем. Переправу часто закрываю через штормы в течение осенне-зимнего периода. Добраться на территорию оккупированного Крыма из России возможно только через Керченский пролив.

Читайте также: Жители Крыма придумывают способы обойти блокаду

Чтобы улучшить сообщение, планируют построить мост. В начале января текущего года уже сообщали, что в Керчи для возведения моста создают насыпь в акватории пролива. На 13 января там уже проложили две такие насыпи. Их протяженность составляет примерно 400 метров. Вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что над проектом «идет кропотливая и тяжелая работа» по сооружению моста через Керченский пролив.

Напомним, в августе 2015 года дальнобойщики вынуждены были стоять в очереди на переправе по несколько суток. Всего там скопилось около 50 водителей фур. Они направились к железнодорожному вокзалу для организации акции протеста.