Киевлянин проломил голову товарищу и взял в заложники детей

16:11 2016-02-05 75 задержать злоумышленник мужчина полиция преступление

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Голосеевском районе во время распития спиртных напитков хозяин дома ломом умышленно нанес «собутыльнику несколько ударов по голове. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу. После прибытия полиции злоумышленник заперся в собственной квартире с тремя несовершеннолетними детьми.

История началась с того, что в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от врача медицинского учреждения. Он рассказал, что к ним доставили 20-летнего мужчину в тяжелом состоянии с травмами головы, сообщает сайт полиции Киева.

По указанному адресу выехал наряд полиции во главе с руководством районного управления. В жилище стражи порядка попасть не смогли, поскольку двери были заперты. На все просьбы открыть 29-летний хозяин реагировал агрессивно. Также он угрожал жизнью и здоровьем своих малолетних детей, если полиция начнет штурм. Поэтому на помощь пригласили спецназовцев.

Благодаря спланированным действиям сотрудников Голосеевской полиции и четырехчасовым переговорам злоумышленника задержали и доставили в районное управление. Детей передали матери, которая на момент происшествия вернулась с работы. Кроме того, в квартире обнаружили мебель, похищенные из офиса.

29-летний парень в содеянном преступлении сознался и рассказал, что причиной стало употребление большого количества алкоголя. Со слов участкового инспектора милиции мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и на него неоднократно составлялись административные протоколы по поводу насилия в семье.

Читайте также: Задержан шантажиста, который угрожал отравить киевлян

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления «умышленное убийство». Подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Кроме того, следователи изучают все материалы уголовного производства, поэтому действия мужчины могут быть дополнительно квалифицированы по другим статьям.