Бутусов: Возвращение Абромавичуса не изменит девальвации

08:20 2016-02-05 15 абромавичус бутус власть отставка смысл

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Четыре министра отозвали свои заявления об отставке. Их мотив – любая отставка наносит тяжелый удар по репутации Украины.
Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов. По его словам, трудно собрать картину воедино без ответа на причины отставки Абромавичуса и без политических последствий его обвинений в адрес Кононенко.
«Да даже если снова сядет Айварас за столом – что это изменит? Инвесторы поверят в стабильность, финансисты – в гривну, граждане – в правопорядок? Власть девальвировала не только деньги, хуже всего, что она девальвирует смыслы, ради которых люди пошли на перемены и поменяли предыдущую власть», — считает Бутусов.
В продолжение своих мыслей журналист пишет о девальвации смыслов и надежд, а также о манипуляции и желании перекинуть ответственность за нарушение принципов на кого-то другого. Все происходящее во власти напоминает ему девальвацию, которую нельзя исправить новыми словами и обещаниями. Бутусов полагает, что стране поможет честный диалог о проблемах и о программах решения.
«Честный диалог о проблемах должен начинаться с признания теми, кто принимает решения, прежде всего собственных ошибок. Потому что команда – это когда все тянут, но все честно отвечают за себя и за своих. Честный диалог – это чего стоят принципы и нужны ли они вообще в действующей власти, имеют ли они какой-то смысл?» — пишет журналист.
Подводя итог вышесказанного, Бутусов сделал вывод, что если изменения смыслов не произошло, то отставка или отказ от отставки тоже очень скоро перестанет быть смыслом, а потом и вовсе перестанет быть новостью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Абромавичус пользуется фантастической поддержкой