Эксперт: Абромавичус пользуется фантастической поддержкой

06:20 2016-02-05 87 абромавичус абромавичус главный поддержка пользоваться президент

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Глава Минэкономразития Айварас Абромавичус — главный реформатор на Украине. О пользуется поддержкой и президента, и премьера, и общества, и экспертов.
Об этом заявил украинский политолог Сергей Таран. По его словам, Абромавичус пользуется такой поддержкой, о которой Порошенко с Яценюком могут только мечтать.
«Сейчас все понимают, что Абромавичус самый главный реформатор в Украине. И что удивительно, во время кризиса его поддержали: президент и фракция БПП, Народный фронт и Премьер-министр, другие политики из состава коалиции, прогрессивное гражданское общество, прогрессивные эксперты, международная общественность в лице послов всех прогрессивных стран. Такой поддержки не было ни у одного президента, однако это и огромная ответственность за оказанное доверие», — заявил Таран.
Политолог считает, что Абромавичус просто обязан в виду вышесказанного остаться в составе «обновленного» правительства и довести до конца начатые реформы.
Напомним, ранее сообщалось, что в МВФ крайне обеспокоены как обстоятельствами, так и самим фактом отставки украинского министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Также сообщалось, что Абромавичус не собирается отзывать свое заявление об отставке.