Демарш литовского министра показал неспособность Порошенко управлять страной

19:20 2016-02-04 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Политические обозреватели, работающие на Украине, оценивают события последних дней, а именно, отставку министра экономического развития страны Айвараса Абромавичуса и действия, последовавшие за ней.
Главным пострадавшим политиком от этой истории стал президент страны Пётр Порошенко. Так считает политический аналитик Елена Дяченко.
Западные лидеры оказали поддержку действиям подавшего в отставку иностранного министра. Тем самым они поставили украинского главу в неудобное положение, так как Абромавичус перед уходом обвинил в провале реформ кабинет министров под руководством Арсения Яценюка. Кроме того, последовала критика в адрес ближайшего помощника Порошенко, депутата Игоря Кононенко. Позиция Запада вынуждает Порошенко договариваться, и он уже начал это делать, по словам политолога. Но скрыто, публичными действиями Порошенко может быть как отставка Яценюка и всего правительства, так и удаление от себя Кононенко. Скрытость действий украинского президента говорит о его слабой позиции и неспособности управлять страной.
Об отставке правительства на Украине говорят всё чаще, полагая, что смена состава правительства может быть видимостью изменений для Запада.