Киев назвал ключевую тему переговоров в «нормандском формате»

13:27 2016-02-04 36

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

На следующей неделе в Париже состоится очередная министерская встреча в «нормандском формате», где Украина намерена поднять вопрос освобождения заложников в Донбассе. Этот вопрос станет ключевым во время переговоров. Об этом сообщила Ирина Геращенко, уполномоченный от Киева по урегулированию конфликта на Востоке страны.
После встречи Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель пресс-служба украинского президента сообщила о запланированной очередной министерской встрече в «нормандском формате». Пройдут переговоры в Париже уже на следующей неделе. Факт того, что встреча запланирована, подтвердил глава МИД Украины Павел Климкин. Вместе с тем готовность работать дальше в формате «нормандской четверки» подтвердили во время диалога Владимир Путин и Ангела Меркель.

По словам Геращенко, вопрос освобождения заложников будет ключевым и во время встречи глав МИД в «нормандском формате». Со стороны Украины обсуждение этого условия является одним из приоритетных в Минских соглашениях, который поднимается каждый раз во время переговоров.