В Киеве задержана Глава Госценинспекции Татьяна Рудь. Видео

10:00 2010-11-11 77 взятки Гепрокуратура задержание СБУ Татьяна Рудь

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В Киеве задержана Глава Госценинспекции Татьяна Рудь. Видео
В Киеве задержана Глава Госинспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь. Факт задержания чиновницы подтвердили в Службе безопасности Украины.
Татьяна Рудь была задержана во вторник, 9 ноября 2010 года в 23.00 по подозрению в совершении ряда должностных преступлений, а также начальницу Госинспекции обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах. В этот же день по месту ее проживания был проведен обыск.
Сейчас экс-чиновница находится в изоляторе временного содержания, она задержана на 72 часа. По статье «Взятка в особо крупном размере» Уголовного кодекса Украины ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов, в коррупционной схеме по выкачке денег с предпринимателей, нарушавших закон, Рудь играла ключевую роль.
В среду на заседании Кабинета министров Украины Татьяна Рудь была уволена по представлению министра экономики Василия Цушко.

Татьяна Рудь возглавила Государственную инспекцию по контролю за ценами 31 марта 2010 года. До этого инспекцию с августа 2007 года возглавляла Наталия Немодрук.
В конце октября правоохранительные органы по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов задержали двух ее подчиненных. По информации СБУ, чиновники вымогали взятку у бизнесмена за то, чтобы не налагать штраф на его предприятие. Сумма штрафа составляла 12,5 миллионов гривен.