Тимошенко впервые наведалась в США

10:20 2016-02-04 591

Рейтинг 3.5/5, всего 59 голосов

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время рабочего визита в Америку встретилась с председателем комитета по вооруженным силам Сената США Джоном Маккейном.
Они обсудили ситуацию на Украине и усилия мирового сообщества, направленные на прекращение военного конфликта в Донбассе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Юлии Тимошенко.
«Мы искренне благодарны за все, что вы делаете для нашего государства. Вы настоящий друг Украины», — подчеркнула Тимошенко.
Также лидер партии «Батькивщина» поблагодарила сенатора США за последовательную позицию по отстаиванию интересов Украины на мировой арене и за усилия по увеличению помощи. В свою очередь Маккейн заявил, что будет делать «все возможное» для сохранения важности украинского вопроса в повестке дня США. Туда входят темы возвращения Крыма и так называемое «освобождение» Донбасса.
Тимошенко также встретилась с рядом именитых американских политиков, в том числе с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Вместе с Тимошенко в США прибыли председатель комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря и председатель ОО «Антикоррупционное движение», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Стоит отметить, что это первый визит Тимошенко в Соединенные Штаты Америки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приехали: Тимошенко зовет США и Британию повлиять на Донбасс