В ФРГ рассказали, почем нынче стабильность

03:50 2016-02-04 83

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Стабильность в Сирии обойдется минимум в десять миллиардов долларов. Об этом заявил в преддверии международной конференции стран-доноров в Лондоне министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. 
По его словам, на сегодняшний день крайне необходимо обеспечить жителям кризисных территорий возможность выжить. В связи с этим, Мюллер призвал учредить должность еврокомиссара по делам беженцев.
По словам немецкого политика, мировому сообществу придется найти десять миллиардов долларов, чтобы обеспечить стабильность не только в Сирии, но и во всем регионе. Эти деньги помогут беженцам понять, что выжить можно и на родине, никуда не выезжая.
«Беженцы могут оставаться там, где живут, мы дадим им перспективу. Также необходимо создать долгосрочные экономические перспективы для стран и регионов, которые принимают основную часть беженцев — Ливану, Иордании, а также северной части Ирака», — заявил Мюллер.
Также Герд Мюллер заявил, что действия международного сообщества в сфере миграционной политики и направленные на урегулирование сирийского кризиса нуждаются в более «жесткой» координации. Поэтому, необходимо учредить должность комиссара Европейского союза по делам беженцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинги Меркель падают, 40% немцев требует её отставки