Французы записали Добрыню в школу саперов

23:00 2016-02-03 122

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Кинологи планируют обучить полученного от российского МВД щенка патрулированию и поиску взрывчатки

В антитеррористическом подразделении французской полиции RAID Добрыня заменит убитую в пригороде Парижа Сен-Дени в ноябре 2015 года семилетнюю бельгийскую овчарку по кличке Дизель. 

Щенка Добрыню французские кинологи передали в «собачью» школу полиции, где он научится нести патрульную службу в городских условиях и искать взрывчатку. 

Добрыня пройдет курс обучения в Национальном центре подготовки кинологических подразделений (Centre National de Formation des Unités Cynotechniques (CNFUC) в Канн-Эклюзе. Каждый год в среднем 130 собак проходят там тренировку по различным специализациям (защитно-патрульная служба, выслеживание, поисково-спасательные работы, обнаружение наркотических средств, банкнот, взрывчатых веществ, оружия). Сейчас щенку почти пять месяцев, а приступить к обучению он сможет только в 11-месячном возрасте.

— После обучения Добрыня будет направлен в элитное подразделение национальной полиции в качестве защитно-патрульной собаки или для обнаружения взрывчатых веществ. Щенок хорошо себя чувствует, играет, отличается прекрасным аппетитом и растет сильным и здоровым, — рассказали во французском посольстве в Москве. 

В центре Добрыня является единственным представителем своей породы — немецкой овчарки. Во французской полиции служат в основном бельгийские овчарки малинуа. У своего кинолога Добрыня живет вместе с 4-летней бельгийской овчаркой Али. Они замечательно ладят.

Напомним, что в декабре 2015 года российские полицейские подарили своим французским коллегам трехмесячного щенка немецкой овчарки Добрыню для прохождения службы в полиции Франции. Замминистра МВД Игорь Зубов, передавая щенка французскому послу, сказал, что Добрыня может стать своеобразным символом единения наших стран в борьбе с терроризмом.