Мечты Порошенко: Украина – приоритет для Европы

17:24 2016-02-03 56

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Несмотря на мощный поток беженцев и миграционный кризис в Евросоюзе, ситуация на Украине остается для Германии и всей Европы приоритетной. Об этом в интервью немецкому таблоиду Bild заявил президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, 1 февраля Порошенко прибыл в рабочим визитом в Германию, где провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Глава украинского государства положительно оценил результаты переговоров, отметив, что обе стороны имеют одинаковую позицию относительно выполнения Минских соглашений.
«Наша интенсивная встреча показывает приоритет, который ситуация на Украине имеет для Германии и всей Европы. Все знают, что речь идет об общей безопасности Европы, когда вопрос касается Украины», — заявил Порошенко.
Он в очередной раз бездоказательно обвинил Россию в игнорировании минских договоренностей. В свою очередь, некоторые страны Запада также обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни поцелуя, ни рукопожатия — Порошенко оконфузился перед Меркель