600 родственников погибшей роженицы заблокировали роддом в Дагестане

17:20 2016-02-03 45

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Женщина умерла после кесарева сечения в Хасавюрте

В дагестанском городе Хасавюрт сегодня 600 родственников женщины, которая скончалась после родов шестого ребенка, заблокировали вход в роддом.

Родные З. Далиевой обвинили врачей в ошибке во время кесарева сечения. Через девять часов после родов у нее началось кровотечение, которое медики не смогли остановить. Родственница умершей по имени Маргарита отметила, что женщина хорошо себя чувствовала всё время беременности, а после родов ее состояние резко ухудшилось.

Очевидцы сообщили, что участники акции выбили несколько стекол в роддоме. Медперсоналу пришлось закрывать дыры подушками и одеялами, чтобы новорожденные не пострадали. Один из врачей вышел к возмущенным людям, но они не стали его слушать.

«С людьми попытался поговорить один из врачей, но его не стали слушать и набросились с кулаками — врач еле вырвался. На вызов приехали полицейские. Но в переговоры с ними люди вступать не стали и ушли», — цитирует LifeNews очевидцев.

Врачи заявили, что предупреждали Далиеву о смертельной опасности шестых родов. Представители Минздрава отметили, что у женщины до последнего сохранялся риск кровотечения. По словам врачей, Далиева до этого рожала довольно крупных младенцев, что могло сказаться на ее здоровье.

Специалисты Минздрава начали служебную проверку в роддоме Хасавюрта. Уже уволили медсестру, которая опубликовала фото детей Далиевой в интернете. Заведующую родильным отделением Перинатального центра Хасавюрта, где была Далиева, отстранили от должности до конца проверки. В медучреждении изъяли документацию.