После заявлений Абромавичуса НАБУ взялся за Кононенко

16:11 2016-02-03 87

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в связи с заявлением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о том, что первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко блокирует работу министерства. Об этом пишет Радио Свобода.

Как сообщает пресс-служба бюро, детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абрамавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Расследование начали по статье 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением».

Читайте также: Глава Минэкономразвития Абромавичус подал в отставку

В НАБУ планируют в ближайшее время пригласить Абрамовичуса для допроса в качестве свидетеля.

Ранее сегодня Айварас Абромавичус подал в отставку, заявив, что ключевой причиной его увольнения с должности министра стал конфликт с первым заместителем руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Кононенко.

Министр сказал, что Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко называет эти обвинения Абромавичуса в свой адрес попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.