Армия Японии перешла в повышенную боевую готовность

10:00 2016-02-03 97

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Министр обороны Японии Ген Накатани распорядился привести противоракетные системы страны в повышенную боевую готовность в ответ на заявление КНДР о планах запуска спутника. Об этом сообщает пресс-служба японского министерства, передает BBC.

Согласно приказу министра, любая ракета, которая будет выпущена с территории Северной Кореи и угрожать Японии, должна быть сбита.

Ранее Южная Корея выдвинула требования, чтобы Пхеньян отказался от планов запустить в космос спутник. По мнению Сеула, это лишь повод для испытания межконтинентальных ракет.

Читайте также: Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японском море

В КНДР анонсировали запуск космического спутника, который планируется осуществить в период с 8 по 25 февраля. В США на прошлой неделе отмечали рост активности на северокорейском испытательном полигоне Сохе.

Напомним, в Северной Корее провели испытания водородной бомбы, об этом заявили на центральном телевидении страны. Два года назад говорилось о готовности ядерных исследований, но их не проводили. Запуск провели в 10 утра по требованию «Трудовой партии».

Северная Корея сообщила, что не будет использовать бомбу, если какая-либо страна не навредит ее территориальной целостности. Также пока США будет применять «агресивную политику», испытания будут продолжаться.