Германия потратит на сирийскую оппозицию свыше двух миллионов евро

09:01 2016-02-03 77

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В два миллиона евро обойдётся Германии участие так называемой сирийской оппозиции в переговорах в Женеве. Информацию о расходах ФРГ сообщает издание DW.
В делегацию, которая будет представлять оппозиционеров, войдут 17 переговорщиков, а также ещё 25 человек, выполняющих другие функции. Отмечается, что бремя по их содержанию разделят с Германией такие страны как США, Великобритания и Саудовская Аравия.
Однако только оплатой проживания представителей сирийской оппозиции расходы ФРГ не ограничиваются. Через Общество международного сотрудничества Берлин намерен предоставить оппозиционерам возможность организовать ряд встреч. Будут оплачены аренда помещений, а также услуги переводчиков. Кроме того, в планах ФРГ организовать продвижение сирийской оппозиции в социальных сетях Facebook и Twitter.
Напомним, что в ближайшее время в Женеве пройдут переговоры по Сирии, в которых примут участие, как официальные власти, так оппозиционеры. Хочется отметить, что ранее поддержка оппозиционеров в Сирии оружием и боеприпасами обернулись гражданской войной и захватом большей части территории страны боевиками террористической организации «Исламское государство». Последствие тех решений ощущаются до сих пор в виде мигационного кризиса в Европе, однако политики, похоже, так и не сделали из этого никаких выводов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущее сирийского вопроса — пустит ли Турция курдов в Женеву?