Орангутанги тоже могут «подсесть» на видеоигры

05:55 2016-02-03 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Ученые провели эксперимент в зоопарке Мельбурна, в ходе которого научили орангутангов играть на приставке Xbox. Подобный эксперимент проводился впервые.

По словам специалистов, целью данного эксперимента было проверить когнитивные способности орангутангов. Однако, новый вид развлечений пришелся питомцам зоопарка настолько по душе, что они, в буквальном смысле, были готовы играть постоянно, передает издание Mashable.

Эксперимент был организован сотрудниками зоопарка в Мельбурне и представителями научно-исследовательского центра Microsoft. Издание отмечает, что разработчики создали специальную игру под названием Zap, которая погружала орангутангов в виртуальный мир.

«Приматы показали впечатляющие результаты. Они лучше идут на контакт с людьми с помощью видеоигр. Мы планируем продолжить активную работу по созданию усовершенствованных технологий с использованием специальных сенсоров для видеоигр, в которые смогут играть обезьяны. Они позволят орангутангам участвовать в видеоиграх не только путем нажатия кнопок, но и используя все свое тело», — прокомментировал эксперимент один из исследователей Салли Шервен.

Специалисты отмечают, что ДНК человека и орангутанга на 97 процентов схожи между собой. Наблюдения за человекообразными обезьянами с помощью игры, по мнению ученых, поможет лучше изучить умственные способности этих приматов.

Читайте также: Жуткая рыба с ногами шокировала людей (фото)

Ранее сообщалось, орангутанги не менее расчетливы, чем люди в отношении денег. К такому выводу пришли шотландские ученые в ходе экспериментов, в ходе которых эти приматы могли с помощью денег прокормить своего партнера.