Уволен за коррупцию чиновник стал советником Кличко

15:22 2016-02-02 46

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В сети обсуждают очередное резонансное назначение в киевскую мэрию. Оказалось, что новым советником главы столичной мэрии стал Алексей Кривопишин. На это обратил внимание заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян.

«01.02.2016 Кривопишин стал советником Кличко.Всех поздравляю и всем искренне благодарен! Реформы по-украински», — пишет он на своей странице в Facebook.

Чиновник уточняет, что против Кривопишина собрали столько доказательств и передали их в Службу безопасности, что можно открывать уголовное дело. Об успешности таких судов над чиновниками, которые злоупотребляют властью постоянно настаивают европейские и американские политики.

«Почему Кривопишин-гейт, а не Кличко-гейт? Он умудряется за последнюю неделю и Кернеса покатать, и успел застройку возле Софии восстановить в правах», — написал пользователь под постом Емельяна.

Читайте также: Кличко и Кернес погуляли в парке (фото)

Напомним, что Алексей Кривопишин возглавлял Юго-Западную железную дорогу в течение 13 лет с 2002 года. Журналисты расследовали коррупцию в ведомстве, ответственном за железную дорогу, и выяснили, что он построил за деньги из госбюджета частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников железнодорожной отрасли.