В Крыму пытались задержать внука Джемилева

12:40 2016-02-02 108

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Сегодня в дом Эльзары Абдулжелиловой в селе Щебетовка (возле Коктебеля) пришли неизвестные люди в количестве 7 человек, которые представились работниками ФМС. Среди них также находился участковый. Они под предлогом паспортного контроля предложили предъявить паспорта всех проживающих в доме.

После того, как им были предъявлены паспорта, один из неизвестных мужчин уточнил у другого, записал ли тот Эрола Абдулжелилова. Его мать, Эльзара Абдулжелилова, тут же спросила: «Так весь этот спектакль из-за Эрола? Он вам нужен».

Также у Абдулжелиловой спросили, не приезжал ли кто-либо из родственников в последнее время. Она ответила, что если они имеют в виду ее отца — то нет, он не приезжал. После этого неизвестные уехали, однако вернулись уже через 20 минут вместе со специалистом-экспертом ФМС по республике Крым. Они начали требовать, чтобы Эрол Абдулжелилов «просто» поехал с ними для выяснения каких-то вопросов, на что получили категорический отказ.

Сейчас так называемые представители ФМС опять уехали.

Эльзара Абдулжелилова — дочь лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева, Эрол Абдулжелилов — ее сын.

Фото: 15 минут