Фоменко останется тренером сборной и после Евро-2016

07:55 2016-02-02 48

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Президент футбольной федерации Украины (ФФУ Андрей Павелко рассказал о продлении контракта с главным тренером сборной Михаилом Фоменко. Все зависит от результатов на Евро-2016.

По словам Павелко, Фоменко сам говорил о том, что хочет продолжить работу до конца Евро-2016, поэтому раньше речь шла о продлении контракта на этот срок. Теперь всех интересует вопрос — останется ли тренер и после чемпионата? Задача на Евро-2016 — как минимум выйти из группы. Если тренер выполнит задачу, то скорее всего останется, пишет matchday.ua.

«Я думаю, мы будем прислушиваться к самого Михаила Фоменко. Сейчас в сборной хорошая атмосфера, нет ничего, что может раздражать. Игроки тоже знают, что у нас отличное взаимопонимание. Думаю, если у штаба будет желание продолжить, исполком ФФУ примет к сведению и мы обсудим этот вопрос. У тренера сейчас максимальный карт-бланш», — заявил президент федерации.

Что касается премиальных, то Павелко признался: «Мы этот вопрос с командой не обсуждали. Но наши игроки будут мотивированы, и не будут думать, что они хуже других».

Читайте также: Задача Украины на Евро-2016 — выход из группы

Также президент ФФУ поделился своим мнением о приглашении в штаб национальной сборной Украины Андрея Шевченко. «Мое мнение: его знание языков и работа с топ-тренерами точно не повредит. Но решать будет Фоменко», — пояснил ситуацию Павелко.