Британка присоединилась к ИГИЛ с ребенком

21:00 2016-02-01 35

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Подданная Великобритании, 26-летняя Тарина Шакил, была осуждена судом Бирмингема за то, что присоединилась к террористической организации ИГИЛ, забрав к боевикам и своего годовалого сына, передает Voice of America.

В октябре 2014 года она с ребенком села в самолет и отправилась в Турцию, сказав семье, что собирается на пляжный отдых. Вскоре по прибытии с сыном в Турцию, она пересекла границу с Сирией и направилась к террористам ИГИЛ в город Ракку.

Но после трех месяцев пребывания в террористической ячейке девушка сбежала и сдалась турецким военным. Она была арестована в феврале 2015 года британской полицией в аэропорту Хитроу сразу по возвращению домой.

В ходе судебного разбирательства, Шакил отвергла обвинения в свой адрес, отметив, что не присоединялась к исламистской группировке, а пыталась жить по строгим исламским законам, и не поддерживать терроризм.

Но прокуратура предоставила фотографии Тарины, найденные в ее телефоне, где она позирует с оружием в руках, а ее сын одет в шляпу с символом ИГИЛ. Судья Мельбурн Инман во время вынесения приговора Тарине Шакил сказала, что ей выносят вердикт, как члену террористической организации «Исламское государство».

ФОТО: voanews.com