В мае электрокары проедут из Львова в Монте-Карло

20:44 2016-02-01 39

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В этом году в мае стартует електромобільний марафон «Львов Монте-Карло-2016». Гонки проводят, чтобы популяризировать экологически чистый транспорт.

5-й юбилейный марафон стартует именно со Львова, города, который имеет историческую связь с Монако. В 30-х годах прошлого века их связывали кольцевые автогонки. Современный же марафон является возрождением ралли «Таллинн Монте-Карло», которое происходило в 1930-39 годах, пишет zaxid.net.

В современных соревнованиях принимают участие не только электромобили, но и гибридные авто и даже ретро-автомобили. Правда, переоборудованные с электрическими двигателями. На всех этапах гонки могут присоединиться желающие водители любых транспортных средств: автомобилей, мотоциклов и даже велосипедов. Главное, чтобы они использовали альтернативные источники энергии.

В отличие от других гонок, здесь главное не скорость, а точность прибытия к финишу. Эталон устанавливает так называемая «нулевая машина», которая стартует первой. Задача последующих пройти дистанцию за то же время. Марафон стартует в киеве 22 мая. Финиш 3 июня в Монте-Карло.

Читайте также: Электрокары отталкивают на задний план привычные машины

Напомним, летом 2015 года во Львове состоялся фестиваль «Гран При Леополис», который собрал почти полторы сотни ретро-автомобилей. Главным событием праздника стали гонки исторической трассе. Она пролегла по улицам Витовского, Стрыйской и Героев Майдана — это так называемый «Львовский треугольник». Первые гонки там состоялись еще в 1930 году.