Чийгоз рассказал Штудману о кампании по дискредитации крымских татар

18:30 2016-01-29 93

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал главе миссии Совета Европы Жерару Штудману подоплеку репрессий оккупационных властей против крымских татар и их лидеров. Об этом сайту 15 минут сообщила супруга Чийгоза Эльмира Аблялимова.

Она отметила, что Ахтем проинформировал ее о содержании беседы со Штудманом сегодня в следственном изоляторе.

— Ахтем говорил о том, что его арест — в первую очередь это принуждение к переформатированию Меджлиса и Курултая под так называемых псевдолидеров. Они, эти псевдолидеры, брали в апреле, в мае, в августе определенные обязательства. Были выдворены наши лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, был запрещен митинг 18 мая, и многое другое, то есть все это такое давление для переформатирования, — сказала Аблялимова.

По ее словам, во время посещения СИЗО Ахтем Чийгоз также рассказал главе миссии Совета Европы о кампании по дискредитации лидеров крымских татар, развернутой оккупационными властями.

— Сейчас идет огромный информационный поток по дискредитации лидеров Меджлиса, по Мустафа-агъа, по Рефат-агъа, по Ахтему. В суде «прокурор» Поклонская обвиняет его во всех мыслимых и немыслимых проблемах, которые есть в Крыму. Ну и естественно, он сказал, что за счет таких репрессий против Меджлиса, против крымских татар власти хотят прикрыть свою несостоятельность как управленцев, они отвлекают внимание граждан от ухудшающихся экономических и социальных условий в Крыму, — добавила супруга Чийгоза.

Она также сказала, что переводчика для беседы замглавы Меджлиса и представителя Совета Европы предоставили оккупационные власти.

— У нас есть определенные опасения относительно точности перевода, — отметила Аблялимова.