Захарова: Россия изменит отношение к МУС из-за Саакашвили

17:43 2016-01-29 41

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Россия вынуждена пересмотреть отношение к Международному уголовному суду (МУС) после решения прокурора начать расследование в отношении югоосетин и российских военных.

Речь идет о расследовании действий бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, направленных против жителей Южной Осетии.

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что в качестве доказательств преступных действий Саакашвили, российская сторона передала в МУС свыше 30 томов уголовного дела, которое вели российские следователи.

Захарова напомнила, что Саакашвили направил войска на югоосетинский город Цхинвал, где находились мирные жители и миротворческий контингент России. Прокурор МУС переложил вину событий 2008 года на жителей города и на военных России, передает «Российская газета».

В связи с этим, сказала Захарова, Россия намерена пересмотреть свое отношение к МУСу, в создании которого принимала непосредственное участие.

Представитель российского МИД уточнила, что Россия рассчитывала на верховенство права и стабильности в мире с помощью МУС.