Россия хочет проверить передвижение силовиков за пределами АТО

17:42 2016-01-29 39

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает необходимым усилить контроль за ВСУ не только в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, но и в прилегающих к Донбассу регионах. Такое заявление было сделано на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.
Российский дипломат уверен, что представители ОБСЕ должны активней работать в местах, где расположены склады и учебные полигоны силовиков. По его словам, преодолеть эскалацию напряженности поможет мониторинг в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.
Призываем миссию активнее работать над установлением прямых контактов между командирами подразделений украинской армии и ополчения Донбасса. Это поможет предотвращать эскалацию напряженности, это важно для проведения работ по разминированию и восстановлению инфраструктуры», — сказал Лукашевич
Ранее делегация Луганской Народной Республики, возглавляемая премьер-министром республики Василием Никитыным, вручили юристам из Европы пакет документов о преступлениях бойцов ВСУ, совершенных ими в Донбассе.