Кампания по поддержке крымских политзаключенных набирает обороты

16:30 2016-01-29 50

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Неравнодушные люди из многих стран мира пишут письма поддержки политзаключенным в Крым. В них слова искренней поддержки и восхищения мужеством узников. Письма приходят из США, Канады, Австралии, Испании и, конечно же, со всей Украины. Кроме писем приходит много открыток и детских рисунков.

Все письма через активистов партиями перевозятся в Крым, где передаются политзаключенным в СИЗО.

Напомним, что в Крыму незаконно удерживаются под стражей 8 из 21 украинского «заложника Кремля». Из них три человека по так называемому делу «26 февраля» — Айхтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов; четверо по делу «Хизбу-т Тахрир» — Руслан Зейтуллаев, Юрий Примов, Ферат Сейфуллаев, Рустем Ваитов, а также украинский активист Юрий Ильченко.

Как сообщало ранее агентство Kievsmi.net, марафон в поддержку украинских политзаключенных стартовал 26 декабря. Всех неравнодушных граждан Украины и других стран призывают написать письмо политическому узнику в России и оккупированном Крыму.

Инициаторами акции выступили Представительство Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве и Центр гражданских свобод.

Письма для узников, удерживаемых на территории Крыма, следует высылать в Представительство Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве по адресу: 01014, Киев, ул. Седовцев, 22/14, указав имя и год рождения заключенного:

ЗЕЙТУЛЛАЕВУ Руслану Борисовичу, 1984 г.р.

ПРИМОВУ Юрию Владимировичу, 1976 г.р.

САЙФУЛЛАЕВУ Ферату Рефатовичу, 1983 г.р.

ВАИТОВУ Рустему Мамутовичу, 1985 г.р.

ЧИЙГОЗУ Ахтему Зейтуллаевичу, 1964 г.р.

ДЕГЕРМЕНДЖИ Мустафе Бекир огьлы, 1989 г.р.

АСАНОВУ Али Ахмедовичу, 1982 г.р.

ИЛЬЧЕНКО Юрию Геннадиевичу, 1978 г.р