Тигр Амур набросился на козла Тимура в сафари-парке

08:30 2016-01-29 93

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Хищник не стал сильно давать сдачи соседу по вольеру и ограничился назидательной трепкой

Сотрудники приморского сафари-парка рассказали, что козел Тимур сам спровоцировал стычку с тигром Амуром сегодня днем, тем, что напал на хищника.

Тигр спокойно отдыхал в вольере на подстилке, когда к нему подошел козел. Тимур в течение примерно получаса ходил вокруг Амура, зачем-то пытаясь наступить тому копытом на хвост. Затем же, козел выставил рога вперед и толкнул ими тигра, и тот соскользнул с покрытого снегом склона.

Это было последней каплей для Амура, он встал, схватил зубами за шкуру Тимура и отшвынрул в сторону. Только после этого козел успокоился и лег поодаль от тигра, который также занял прежнее место на подстилке, сообщает LifeNews.

После этого работники парка дали Амуру для успокоения кролика на съедение, а сами вынесли Тимура из вольера и направили его для осмотра в ветеринарный блок. К счастью, обследование не выявило сколь-нибудь серьезных повреждений у козла — все орагны были не задеты, только слегка потрепалась шкура животного.

«Амур не напал на Тимура. Терпимый Амур проучил беспардонного Тимура. Сотрудники Парка забрали Тимура на ветеринарное обследование. Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете», — сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

22 ноября 2015 года в вольер к Амуру на съедение был помещен козел — тигр любит поесть после охоты именно на живую жертву, тем самым удовлетворив свой зов хищника. Однако, козел не стал вести себя как жертва, а смело находился рядом с Амуром. Более того, в тот же день козел выгнал тигра с его лежбища под навесом и там пережидал дождь. За смелость козлу дали кличку Тимур.