Богомолец: Украинские власти не реагируют на заявление Лаврова о Крыме

11:00 2016-01-28 56

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

— Российская Федерация не собирается даже обсуждать вопрос возвращения оккупированной территории Крыма Украине. Об этом 26 января заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года: «По Крыму. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возвращении Крыма мы ни с кем не ведем».

Ольга Богомолец отмечает неоднозначное отношение западных политиков к вопросу санкций.

— Это знаковое заявление одного из высших должностных лиц РФ в контексте того, что на днях в СМИ появилась информация, что Запад готов к снятию санкций с России. В частности, издание Bloomberg пишет, что «установлением сцены» для прекращения изоляции России занимаются Франция и Германия, у которых заканчивается терпение помогать Украине достичь обязательств по мирному соглашению. Госсекретарь США Джон Керри заявил в Давосе о том, что США могут рассмотреть вопрос о снятии санкций в этом году, так как условия Минских соглашений реализованы. После этого с подобными заявлениями выступил и ряд других политиков, — пишет Богомолец на своей странице в Facebook.

Народный депутат упрекнула руководителей страны в том, что они не отреагировали на заявление Лаврова.

— Украинская власть на эти заявления пока никак не реагирует. Хотя должна жестко напоминать всему мировому сообществу о том, что санкции были наложены именно за аннексию Крыма, и привязывать их к Минским договоренностям не совсем корректно. Ведь в свое время страны ЕС обещали в случае отказа России прекратить помогать боевикам только увеличивать давление и санкции, а теперь, оказывается, речь уже идет об их полном снятии. Также дипломатические представители Украины крайне слабо напоминают тем же США и Великобритании об их обязательствах в рамках Будапештского меморандума, — считает Богомолец.

ФОТО: Ukrafoto.com