Полиция будет расследовать химическое загрязнение земель Хмельницкой области, которое нанесло вред окружающей среде на 518 тысяч гривен

10:20 2016-01-28 57

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

По материалам СБУ прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту загрязнения промышленными отходами около 2 гектаров сельскохозяйственных земель.

Служебные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью систематически, на протяжении прошлого года осуществляли несанкционированное размещение отходов производства от хозяйственной деятельности по переработке яблок на землях сельхозназначения, которые являются государственной собственностью и не предоставлялись ООО в пользование, — сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Как отмечают правоохранители, в результате таких противоправных действий загрязнены почвы пяти земельных участков общей площадью 1,8 гектара. Превышение в них предельно допустимых концентраций фосфора, меди, никеля, цинка, увеличение кислотности привели к химического загрязнения и изменений состава почвы.

Как посчитала государственная экологическая инспекция области, окружающей природной среде причинен ущерб на сумму 518 тысяч гривен. По указанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК Украины, осуществление досудебного следствия по которому поручено следственному управлению полиции в области.