Кличко привлекает в столицу китайские инвестиции

17:30 2016-01-27 70

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Киевский городской председатель вместе с профильными заместителями обсудил участие китайской компании Haisum Engineering в развитии и строительстве инфраструктурных объектов столицы.

— Я рад, что у инвесторов есть заинтересованность проектами в Украине и, в частности, в Киеве. Наша задача — создать наилучшие условия для инвесторов, чтобы они могли вкладывать деньги и развивать бизнес в украинской столице. Киев имеет колоссальный потенциал с точки зрения ресурсов. Мы имеем много привлекательных инвестиционных проектов и большое количество квалифицированных специалистов в различных отраслях. Несмотря на сложные экономические условия, Киеву удалось привлечь 1,7 миллиарда гривен, и мы продолжаем работать с инвесторами, — отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что столица, в частности, ищет инвесторов для строительства и развития инфраструктуры города — достройки Подольско-Воскресенского моста, строительства метро на Троещину и большой кольцевой автомагистрали, а также строительства социальных объектов — детских садов, школ, больниц, спортивных сооружений .

Руководитель международного департамента китайской компании Haisum Engineering Джуини Гонг в свою очередь отметил, что его компания заинтересована сотрудничать с украинской столицей и участвовать в строительстве социальных объектов города.

Стороны договорились провести следующую встречу в апреле, чтобы обсудить детали участия китайской компании в строительных проектах Киева. За это время китайские партнеры ознакомятся с проектами, которые подготовили профильные департаменты столичной администрации и Киевское инвестиционное агентство.