МЧС наградит медалью крановщицу, которая спасла рабочих при пожаре

15:29 2016-01-27 40

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Тамара Пастухова также получила знак «Почетный дорожник России»

Руководство МЧС по Санкт-Петербургу представило к медали «За отвагу на пожаре» крановщицу Тамару Пастухову, которая 19 января спасла из огня троих рабочих во время возгорания на возводимой автомагистрали «Западный скоростной диаметр».

Пожар произошел на строящемся центральном участке дороги, огонь охватил утеплитель и деревянную обшивку железобетонной опоры на высоте около 100 метров. После сигнала о возгорании рабочие начали эвакуироваться с объекта.

В это время Пастухова увидела, что на высоте конструкции остались трое рабочих, которые не могут выбраться. Женщина направила стрелу крана к месту расположения людей, мужчины закрепили на ней строительную емкость, которую Пастухова и спустила на землю.

Уже известно, что награда будет торжественно вручена женщине 3 февраля. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов за проявленные мужество и героизм при спасении людей во время пожара отметил Пастухову знаком «Почетный дорожник России».

Тамара Пастухова родилась в 1951 году. Она недавно приехала в Санкт-Петербург из Донецка, не имеет российского гражданства. Машинистом башенного крана работает 46 лет. Ее зять и внук тоже работают крановщиками, сообщает «РИА Новости».