На Луганщине задержан работавший на ФСБ полицейский

13:44 2016-01-27 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

На Луганщине разоблачен старший инспектор одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, который работал на российскую спецслужбу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

— Правоохранитель в 2014 году по личным делам и без ведома руководства выезжал на временно оккупированную террористами территорию. В Луганске майора полиции завербовали представители российского ФСБ, работающие под прикрытием т. наз. «Министерства государственной безопасности ЛНР». Российская спецслужба начала активно использовать старшего инспектора с осени 2015 года. По заданию кураторов он собрал и передал ФСБ информацию о сотрудниках подразделений полиции, транспортные средства, размещение блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции и ряд служебных документов, в том числе с грифом «секретно, — говорится в сообщении.

Следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения.

Фото: интернет