Крымские автошколы продолжают свою работу

13:44 2016-01-27 50

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Крыму автошколы продолжают свою работу. Как стало известно информагентству Kievsmi, часть учреждений действительно не прошли проверки и в результате прекратили свою деятельность, остальных же изменения не коснулись.

— Те, кто не прошли проверки, закрылись, они уже не работают. Остальные продолжают работать по-прежнему, — сообщили Kievsmi в симферопольской автошколе «Люкс».

В данном учреждении стоимость обучения категории В составляет 25 тысяч рублей плюс 4 800 рублей за топливо.

В одной из старейших автошкол Симферополя — АНО ПО Симферопольская ОТШ «КРОО ДОСААФ» — сообщили, что ничего не слышали о том, что крымские автошколы не прошли проверку соответствия учебно-материальной базы и не получили соответствующего заключения от ГИБДД.

— У нас пока нет такой информации. Мы работаем, — прокомментировали в учреждении.

Продолжается набор на обучение и в школе «Рейн-Авто». Полная стоимость обучения на категории B утренней и дневной формы здесь составляет 30 тысяч рублей.

— Если группа вечерняя, или выходного дня, то это 35 тысяч рублей. Срок обучения — 3 месяца. Мы работаем, у нас всё в порядке, — сообщили в автошколе.

Ранее СМИ сообщали, что крымчане остались без автошкол. В Крыму учреждения не прошли проверку соответствия учебно-материальной базы и не получили соответствующего заключения от ГИБДД. Теперь они не могут продолжать набирать и обучать студентов до получения нового заключения, писали Известия.

Требования к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению ужесточились в августе 2014 года в соответствии с приказом Минобразования и науки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». Программы были разработаны для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних пяти. В частности, автошколы теперь должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М. Также, согласно документу, они должны обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв. м (0,24 га), который нужно оборудовать светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком, а также закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения.

По данным ГИБДД, в 2014 году в России насчитывалось 11,5 тысяч автошкол, имеющих лицензию на подготовку водителей, а по состоянию на 1 января 2016 года заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям получили только 4 ,6 тысяч организаций.