В Москве житель Тюмени выкинул из окна 700 тысяч рублей

13:12 2016-01-27 39

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Москве 22-летний приезжий из Тюменской области выкинул из окна своего дома крупную сумму денег. Инцидент произошел 7 января на проспекте Вернадского, рассказал сегодня «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По словам собеседника агентства, в минувший четверг молодой человек с криками выбросил на улицу большое количество купюр. Правоохранители и прохожие подобрали в целом 700 тыс. рублей.
Как удалось выяснить полиции, приезжий проживал в квартире с гражданской супругой и ее матерью. Когда те уехали отдыхать в Сочи, мужчина взял из сейфа в квартире свыше 6,5 млн руб. Остаётся неясным, являлась ли выброшенная из окна сумма частью этих денег, не определены и мотивы жителя Тюмени.
Деньги, подобранные у дома, были возвращены жене мужчины. Его самого сейчас разыскивают, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудник правоохранительных органов не уточнил, в нарушении какой статьи могут обвинить мужчину.
В 2012 году похожий резонансный случай произошел в Санкт-Петербурге: тогда основатель «ВКонтакте» Павел Дуров выбросил из офиса соцсети около 50 тыс. руб. Собравшиеся возле здания прохожие устроили из-за купюр драку.