В Ростовской области трех девушек задержали по подозрению в подготовке теракта

13:11 2016-01-27 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) в отношении трех девушек, задержанных по подозрению в подготовке к совершению теракта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на силовые структуры.
По словам собеседника агентства, в настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. Официально о задержании девушек в МВД пока не объявили.
В понедельник издание «Блокнот Ростов-на-Дону» сообщило о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК РФ в отношении трех девушек, задержанных в Ростовской области в минувшее воскресенье. Как пишет издание, они, предположительно, готовили теракт в одном из крупных торговых центров Ростова-на-Дону.
По данным «Блокнота», ростовские правоохранители следили за задержанными более месяца. В их съемном доме оперативники обнаружили две связки эластита, весом 400 г каждая, а также литературу, которая может являться экстремистской. Ноутбуки задержанных и изъятые книги были отправлены на экспертизу.
12 января 2016 года аналитики Citi Ричард Шеллбах и Бэрри Эрлих выпустили обзор, в котором говорится, что основными рисками для России станут рост риска террористических актов в стране и более глубокая вовлеченность в сирийский конфликт, в результате российский рынок может пробить минимальные значения, установленные во время кризиса 2009 года.