Новости: Российских тележурналистов выдворили из Молдавии

13:02 2016-01-27 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Власти Молдавии продолжают высылать из страны представителей российских СМИ. На этот раз депортировали съёмочную группу российского православного телеканала «Царьград». В Молдавию журналисты прибыли по приглашению самого епископа Бельцкого и Фэлештского Русской Православной церкви Молдовы Маркеллом.
Однако, 23 января 2016 года, корреспондента Ивана Колесникова и оператора Сергея Краснова прямо в гостинице задержали молдавские спецслужбы и сразу увезли в аэропорт. После чего съёмочная группа была насильно посажена в самолёт, летевший до Москвы. Об этом рассказал главный редактор телеканала Алексей Кравченко.
Владыка Маркелл в свою очередь осудил действия молдавских властей.
«Очень сложно понимать некоторые деяния наших властей, которые почему-то ночью присягают на верность народу (речь о присяге нового прозападного правительства Республики Молдова во главе с Павлом Филипом, состоявшейся поздней ночью 20 января — прим. ЦГ) и мнят себя вершителями народных судеб, тогда как сами же попирают элементарные права этого простого верующего народа, их избирателей», — цитирует телеканал «Царьград» слова епископа.
Кроме того, Владыка Маркелл отметил, что власти Молдавии в последнее время участили нападки на Православную Церковь.
«Трудно понять пути нашего руководства. Однозначно, что они отступили от христианского понимания своей деятельности и почему-то допускают одни промахи за другими. Даст Бог, пройдут и эти времена, и помните, что правительства приходят и, слава Богу, уходят, нам же остается не что иное, как исповедовать нашу веру постоянно, сохранять верность нашей Матери — святой Православной Церкви, ибо в этом и заключается смысл бытия верующего православного христианина», — подытожил архиерей.
Напомним, что съёмочная группа «Царьграда» далеко не первая из депортированных российских телеканалов за последнее время. Ранее власти Молдавии выдворили представителей ВГТРК, РИА Новости, Первого канала, РЕН ТВ, а также телеканала LifeNews.