Во Французской Гвиане распространяется эпидемия вируса Зика

17:18 2016-01-26 92

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

На территории Французской Гвианы из-за вируса Зика началась эпидемия. Об этом сообщили местные власти. Более 150 человек направлены на обследование, так как есть подозрения, что они заражены. Официально зарегистрировано около 45 человек, у которых подтвердилось это заболевание.

Наиболее явные очаги заболевания наблюдаются на острове Кайенна и в других густонаселенных районах Французской Гвианы. Также сообщается, что носителей вируса намного больше, чем отмечают специалисты, поскольку у большинства населения симптомы болезни практически незаметны. Явными симптомами болезни являются боли в спине, мигрень и сыпь.

Переносчик вируса — комар рода Aedes, который распространяет такие опасные заболевания, как чикунгунья и денге. Вирус Зика наиболее опасен для беременных женщин, так как он вызывает значительное уменьшение размеров черепа и массы головного мозга у младенцев, которые ещё не родились. В настоящее время лекарств от этого вируса не существует. Случаи заболевания зафиксированы также в Бразилии и Колумбии.