Пан Ги Мун: жителям Ближнего Востока нужен мир

17:18 2016-01-26 23

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на международной конференции в Марракеше (Марокко) заявил, что страны Ближнего Востока нуждаются в мире и согласии, поэтому переговоры по урегулированию ситуации в арабских государствах стали необходимы, как никогда. То есть вопрос о религиозных меньшинствах в регионе остается по-прежнему нерешенным.

По мнению Пан Ги Муна, проблемы в мусульманских странах необходимо решать на глобальном уровне. Каждое общество должно знать об отношениях между религией и государством. Генсек ООН призывает мировых лидеров поспособствовать открытию диалога по теме о религиозных меньшинствах, напомнив о напряженности в отношениях между шиитами и суннитами.

При этом он добавил, что правительствам разных стран, вне зависимости от уровня демократизации, необходимо уделить больше внимания защите своих граждан, а также следить за соблюдением прав человека и универсальных принципов, чтобы не допустить в государствах беспорядков и насилия. В форуме участвуют представители религиозных организаций из многих государств мира.