Эксперты оценили ущерб от снежной бури в США

17:18 2016-01-26 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Эксперты агентства Moody's оценили ущерб от мощной снежной бури «Джонас», обрушившейся на восточные районы США, примерно в три миллиарда долларов. При этом в основном финансовые потери существуют из-за недополученной прибыли местного бизнеса, так как клиенты не смогли вовремя заплатить за услуги или купить какие-либо товары.

К тому же были закрыты магазины, бары, рестораны и другие заведения. Кроме этого, многие из сотрудников не получили зарплату, поскольку не смогли приехать на работу. Прилично заработать смогли только те, кто занимался уборкой снега с дорог.

При этом специалисты отметили, что сумма ущерба не такая и большая, так как в 2012 году из-за урагана «Сэнди» бизнесмены лишились прибыли на сумму в 26 миллиардов долларов, а разрушения от этого стихийного бедствия были оценены в 45 миллиардов долларов.

Но самые большие убытки были нанесены ураганом «Катрина» в 2005 году. Сумма непосредственного урона составила около 129 миллиарда долларов. Согласно новым данным, число погибших из-за снежной бури «Джонас» возросло до 38 человек. Кроме этого, были отменены многочисленные авиарейсы.