В Мексике самым опасным городом является Акапулько

17:18 2016-01-26 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мексиканские эксперты пришли к выводу, что курорт Акапулько в штате Герреро (Мексика) является самым опасным городом по итогам прошлого года. Показатели по количеству умышленных убийств в городе, расположенном на берегу Тихого океана, оказались настолько высокими, что курорт занимает четвертое место из 50 в мировом масштабе. Это примерно 105 убийств на каждые 100 тысяч жителей.

В 2015 году первое место занял Каракас (Венесуэла). Там уровень убийств составил около 120 на 100 тысяч человек. В Сан-Педро-Суле (Гондурас) количество убийств сократилось, поэтому город занимает второе место по опасности. Сан-Сальвадор (Сальвадор) занимает третье место.

В прошлом году штат Герреро считался практически самым опасным регионом. В связи с этим президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал принять меры, чтобы навести там порядок. Была создана новая программа безопасности, согласно которой осуществилось взаимодействие всех спецслужб для борьбы с преступностью. В штат Герреро были направлены и федеральные силы, но с тех пор мало что изменилось.