О погибшей арабской девочке

17:58 2016-01-25 43

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Мне очень не хотелось отвечать на появившийся в Фейсбуке пост русскоязычного журналиста, которого я всегда уважал. Но считаю своим долгом высказаться.

Автор поста придерживается левых взглядов. В демократической стране легитимны любые взгляды кроме человеконенавистнических. Увы, сегодня некоторые израильтяне уходят так далеко влево, что забывают не только, где осталась правая сторона, но и где разница между добром и злом, где грань между гуманизмом и оправданием убивающих нас врагов.

Но сначала приведу пост.

«Maxim Reider

Интересно, скотство особенно присуще некоторой части «русских израильтян» как результат советского воспитания, или это общечеловеческое?

13-летняя арабская девочка, поссорившись с родителями, убежала из дома со словами, что она хочет умереть. Она совершила самоубийство — suicide by cop — «напала» с ножом на охранника поселения, и он ее застрелил.

И вот первая попавшаяся реакция в ФБ. Лучший из комментаторов сожалеет о смерти девочки и сочувствует охраннику, который вынужден был стрелять. Дальше начинается парад. Один радуется, что «одной сукой меньше», другая сетует, что вот, выдумали новый способ самоубийства, а наши ребята должны отвечать. Утренний пост этой дамы открывается описанием камамбера, который она изволила откушать на завтрак, с особыми похвалами полезной пенициллиновой корочке.

No comments».

Многое в жизни страны нашего исхода и в жизни государств, на которые она развалилась, подтверждает предположение о том, что с советским воспитанием частью(!) населения действительно впитывалось немало скотства. Но журналист привел скверный пример.

Сразу отмечу, что я не принимаю свойственных некоторым русскоязычным израильтянам оскорбительных высказываний о целых народах — чаще всего они относятся к арабам, однако бывают адресованы и туркам, французам, русским, украинцам, литовцам… Но профессиональный журналист — а это понятие включает способность к анализу, обобщениям — должен знать, что уже несколько месяцев против Израиля ведется террористическая война, названная «интифадой ножей». Каждый третий террорист моложе 20 лет. На этом фоне изображать поступок 13-летней арабской девочки как случайный нервный срыв — гораздо хуже, чем наивность!

У мусульман самоубийство — страшный грех. Девочка не приняла яд, не прыгнула в колодец, не перерезала себе вены — что можно было сделать в состоянии аффекта. Она нашла нож, добралась до еврейского поселения (наверняка дальний путь — по дороге можно было остыть, одуматься) и бросилась на охранника — еврея с оружием. Это не самоубийство, а достойная, почетная смерть для мусульманина: погибнуть в бою от руки врага.

Даже если принять версию о потрясенной арабской девочке, звере-охраннике и скотской реакции «русских», совершенно ясно, что девочка была здорово индоктринирована изуверской антиизраильской пропагандой, которой можно наслушаться в мечетях, арабских школах, во дворе и в семье. 13-летним арабским девочкам просто так подобные затеи в голову не приходят. Нож, еврейское поселение, охранник — это атрибуты нынешней «интифады ножей». Мой оппонент наверняка слыхал об арабском мальчике, чуть постарше оплакиваемой им девочки, который на днях убил ножом еврейскую женщину.

Я не могу одобрить «русских», которые комментируют смерть арабской девочки, используя ненормативную лексику. Но не могу осуждать ни «русских», ни «коренных» израильтян, высказывающих удовлетворение по поводу самого жесткого предотвращения теракта. Неужели автор поста предпочел бы, чтобы арабская девочка после ссоры со своими родителями (откуда вообще эта версия?..) без помех со стороны охранника зарезала в поселении еврейских родителей или их детей — как это в последнее время делают многие ее сверстники?

Гибель ребенка — всегда трагедия. На весах общечеловеческих ценностей гибель десятков арабских подростков — большая драма. Но на войне общечеловеческие понятия конкретизируются. А против нас наши соседи ведут войну на уничтожение с конца XIX века. Если на войне погибают дети, принимающие в ней участие с оружием в руках, то в их гибели виноваты те, кто посылает их убивать людей и восхваляет их за это. В 1945 году в гибели мальчишек с фаустпатронами были виноваты не стрелявшие в них советские или американские солдаты, а фанатики, прививавшие своим соотечественникам ненависть к другим народам, уничтожившие шесть миллионов евреев и ради спасения своих шкур посылавшие воевать детей. Сегодня живущие рядом с нами исламские фанатики не хотят погибать от пуль израильских солдат и вместо себя посылают на смерть детей.

После появления в ФБ поста об арабской девочке там появились комментарии. Откликнулся и автор:

«Не исключено, что она была воспитана в ненависти к израильтянам. Все это не делает историю лучше или легче… Мне очень хотелось бы, чтобы люди задались вопросом: что можно сделать, чтобы положить конец конфликту. Биби говорит — мы будем жить в бесконечном состоянии войны — и народ охотно за него голосует. Он даже не говорит о попытках достижения мира. И все это жрут».

Вот это первый шаг моего коллеги к поиску причин трагедии! Но тут политика, ненависть к Нетаниягу подавляют мысль.

Я не собираюсь глубоко нырять в полемику между правыми и левыми. Буду предельно краток. Для тех, кто посылает детей с ножами убивать израильтян, единственный способ прекращения конфликта — исчезновение евреев с этой земли. Ведь арабский террор против евреев начался задолго до появления Государства Израиль и до того, как Израиль, отражая очередную попытку соседей его уничтожить, занял часть территорий Египта, Иордании, Сирии.

Нетаниягу со времен своего первого премьерства не отказывался от мирных переговоров. Но в последнее время он постоянно подчеркивает, что не может быть мирного диалога, пока один из «партнеров» занимается подстрекательством к террору. (Существование этого подстрекательства допускает и автор поста!). Совершенно правильная позиция: какую бумажку под названием «мирный договор» мы бы ни подписали, это не принесет нам безопасности, ибо арабские девочки и мальчики, в 13 лет нападавшие на евреев с ножами, научатся пользоваться более совершенным оружием.

Главная цель террора — запугать евреев. Мне нравится, что ни ножи, ни ракеты не лишают израильтян оптимизма, не мешают им радоваться жизни. Надо вести себя достойно даже по отношению к врагам, но безумие арабских фанатиков — не повод отказывать себе в качественном питании. Я тоже люблю камамбер и желаю любителям этого продукта приятного аппетита!


Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 5

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 13

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 11

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 20

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13