Почти все сироты в Харьковской области нашли новых родителей

14:00 2016-01-24 57

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

За 2015 год стали сиротами 630 несовершеннолетних. Однако более 95% этих детей обрели новый дом. Об этом рассказали в ходе заседания комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма.
Начальник Службы по делам детей Харьковской облгосадминистрации Татьяна Печерских отметила, что на сегодняшний день 95,4% осиротевших детей находятся в семейных формах воспитания.
Она подчеркнула, что программа реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, работает в регионе уже семь лет. Печерских подчеркнула, что изначально в заведениях с семейной формой воспитания было 58% сирот. Многих отправляли на воспитание в интернат, что негативно сказывалось на детях.
«Это значит, что почти каждый второй ребенок был направлен в учреждения интернатного типа, поскольку это был самый простой способ устроить ребенка на воспитание. Негатив такого способа был и в том, что когда дети становились сиротами, их разъединяли, и как показывает жизнь, больше они никогда не встречались», — подчеркнула Печерских.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине вытащили из снежного плена школьный автобус