Блогер обвинил Виталия Кличко в захвате власти

04:00 2016-01-24 65

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Столичный градоначальник Виталий Кличко занял пост главы Ассоциации городов Украины, попросту переписав для этого Устав.
Об этом заявил украинский блогер Роман Кулик на своей странице в социальной сети. Он также подчеркнул, что никакого политического подтекста его обвинения не имеют и сторонником конкурента Виталия Кличко Андрея Садового блогер не является.
«Скорее, даже наоборот,я его противник и оппонент, но промолчать о некрасивых действиях киевского мэра, работающих ему в минус, не считаю правильным», — заявил Кулик.
По словам блогера, в старом Уставе Ассоциации стояло требование к кандидату на данную должность – он должен не меньше пяти лет работать в органах местного самоуправления. при этом, не менее четырех лет кандидат должен провести на должности главного должностного лица территориальной общины. И это явно не про Виталия Кличко. Однако, Устав был откорректирован: при поддержке Вице-премьер-министра Зубко, курирующего децентрализацию, и большинства голосов, которые дали главы общин от «БПП», данный пункт был убран. Теперь баллотироваться на пост главы Ассоциации городов может каждый, кто хотя бы дважды стал мэром.
Напомним, ранее кандидат на должность председателя Ассоциации городов Украины мэр Львова Николай Садовый назвал выборы Кличко »театром».