В ДНР число народных контролеров перевалило за 550

10:00 2016-01-23 51

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В Донецкой народной республике растет число участников проекта «Народный контроль» — уже более 550 человек.
Об этом сообщила руководитель проекта, депутат Народного совета ДНР от фракции «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова. По ее словам, по состоянию на 21 января насчитывается 558 народных контролеров, создано 26 местных комитетов Народного контроля, передает агентство ДАН.
Напомним, в конце декабря прошлого года число народных контролеров достигло отметки в 500 человек. Проект «Народный контроль» был создан 1 октября 2015 года при общественном движении «Донецкая Республика». Его цель – контроль соблюдения правил торговли и ценообразования.
Активисты проводят рейды на рынках и в магазинах для регулирования стоимости социально-значимых продуктов, ГСМ. К концу 2015 года было проинспектировано около двух тысяч торговых объектов и выявлено более 730 нарушений. За время рейдов участники проекта отметили тенденцию к снижению цен на социально значимые товары на 15%.
Екатерина Мартьянова 1 декабря сообщала о старте нового социального проекта «За качество республики». Он направлен на поддержку местных производителей и обеспечение доступа граждан к товарам и услугам высокого качества.