За ложное минирование метро будут судить 20-летнего киевлянина

13:09 2016-01-22 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве в местную прокуратуру направлен обвинительный акт в отношении 20-летнего киевлянина, который был задержан правоохранителями за заведомо ложное сообщении о взрывчатке в одной из станций метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе государственного органа.
«В ходе досудебного расследования установлено, что 21 ноября прошлого года примерно в 03:30, подозреваемый, находясь в квартире знакомого, позвонил на специальную линию «102» и сообщил заведомо ложную информацию о подготовке взрыва на станции метро «Площадь Льва Толстого», — говорится в сообщении.
По результатам тщательной проверки сотрудниками правоохранительных органов никакой взрывчатки на станции метрополитена обнаружено не было. В последствии личность лжеминера удалось установить и молодого человека задержали. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет согласно ч. 1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями» УК Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве чиновница ГМС за взятку намеревалась дать статус беженца 160 сирийцам