В Киеве из СИЗО пропала экс-начальница ГУ здравоохранения Киева Людмила Качурова

12:25 2010-10-27 15 Киев Людмила Качурова пропала СИЗО экс-начальница ГУ здравоохранения Киева

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве из СИЗО пропала экс-начальница ГУ здравоохранения Киева Людмила Качурова
Как сообщают украинские СМИ, из СИЗО исчезла экс-начальница ГУ здравоохранения Киевской городской госадминистрации Людмила Качурова.
27 июля Людмилу Качурову задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.211 Уголовного Кодекса Украины. Во время задержания экс-чиновнице стало плохо, и она была госпитализирована в больницу. Пробыв некоторое время в больнице, она была освобождена под подписку о невыезде.
По информации СБУ, Людмила Качурова игнорировала повестки, которые ей отправлял следователь.
19 октября Людмилу Качурову задержали на Майдане Незалежности, а 20 октября Печерский районный суд Киева определил бывшей чиновнице меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
В зале суда Качуровой стало плохо, и она была госпитализирована в Александровскую больницу в прединфарктном состоянии. Ночь экс-чиновница пролежала в реанимации, а на утро была переведена в больницу скорой помощи. В понедельник она исчезла из больницы и родственники не знают, где она находится.
Брату задержанной в больнице сообщили, что пришли люди в камуфляже и увезли Качурову в неизвестном направлении.
СБУ и УВД от комментариев отказываются.
После появившихся публикаций в СМИ, пресс-служба киевской милиции сообщила, что Людмила Качурова никуда не исчезала. Задержанная находится в охраняемой палате Больницы скорой медицинской помощи. Её действительно забирали для проведения следственных действий, по окончании которых привезли обратно. Состояние здоровья Качуровой не комментируется.