Скоростной трамвай в Киеве уже успел сломаться

20:06 2010-10-21 21 Киев поломка Скоростной трамвай

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Скоростной трамвай в Киеве уже успел сломаться
Только 16 октября в Киеве состоялся торжественный запуск первой очереди скоростного трамвая, а уже на линии зафиксированы первые неполадки.
20 октября в 11.00 между станциями «Политехническая» и «улица Полевая» произошла остановка состава. Пассажиры сломавшегося трамвая были высажены прямо на рельсы и вынуждены были добираться дальше на маршрутных такси.
За сломанным составом сразу выстроилась очередь, следовавших по графику трамваев. Причиной остановки стала поломка трамвая «Кобра N402». Движение возобновилось через 15 минут, после того, как сломанный трамвай вывезла техпомощь.
Как стало известно, трамвай «Кобра N402» собрали из старых составов на Киевском заводе электротранспорта. По словам сотрудников скоростной линии трамвая, сломавшийся трамвай был из тех, которые прошли только минимальный ремонт.
В то же время, Николай Нечипоренко директор Киевского завода электротранспорта заявил журналистам, что отвечает за качество отремонтированных трамваев. Также Николай Нечипоренко сообщил, что сейчас на линии работают десять отремонтированных трамваев, у которых практически полностью обновлено содержимое. Кроме того, на линии работают 9 новых «Кобр» и один вагон совместного производства с питерским заводом.