С Набережной Киева убрали отель «Жемчужина Днепра», попутно выселив 18 иностранцев

12:02 2010-10-20 18 18 иностранцев Киев набережная отель Жемчужина Днепра

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

С Набережной Киева убрали отель «Жемчужина Днепра», попутно выселив 18 иностранцев
Во вторник, 19 октября в 9.00 утра плавучую гостиницу «Жемчужина Днепра» отключили от света, перекрыли воду и выселили из отеля постояльцев.
Как рассказали сотрудники отеля, утром приехали сотрудники правоохранительных органов и представители «Киевэнерго», которые отключили электроэнергию без предъявления каких-либо документов.
В гостинице на тот момент находилось 18 постояльцев, в основном иностранцев, которых пришлось разместить в соседнем «Фараоне». Причем, 14 гостей смогли переселить сразу, а еще 4 иностранцев не оказалось на месте. Этим постояльцам через агентство международной системы бронирования сообщили, что они могут ехать прямо в «Фараон», куда уже перенесены их вещи. Иностранные гости возмущены столь бесцеремонным обращением.
По слухам «Фараон» и «Баккара» тоже скоро отбуксируют с набережной. Напомним, с Набережной уже отбуксировали рестораны «Мураками», «Мандарин» и «Ривер Палас», а отель «Днепровский» уплыл самостоятельно.
В то же время в СМИ появилось сообщение о том, что новый Главный архитектор Киева Сергей Целовальник выступает за размещение плавучих отелей на Днепре в рамках подготовки столицы к Евро-2012.