В Киеве задержан начальник ГУ транспорта КГГА Алексей Бархатов. Видео

19:52 2010-10-19 120 Бархатов взятка задержан Киев начальник ГУ транспорта КГГА

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

В Киеве задержан начальник ГУ транспорта КГГА Алексей Бархатов. Видео
В понедельник, 18 октября в Киеве задержан начальник главного управления транспорта Киевской городской государственной администрации Алексей Бархатов. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.
По информации пресс-служба КГГА со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины Алексей Бархатов был задержан в момент получения 50 тысяч гривен (первой половины взятки) в служебном кабинете во время обеденного перерыва. Чиновник требовал эту сумму от представителей одной из коммерческих структур столицы за продление срока действия соглашения на пассажирские перевозки. В дальнейшем предприниматели должны были ежемесячно передавать чиновнику по 20 тысяч гривен.
После задержания 35-летнему Алексею Бархатову почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Алексей Бархатов возглавлял Главное управление транспорта КГГА с ноября 2009 года.