В Киеве неизвестные подожгли танк. Видео

18:14 2010-10-14 21 Киев поджог танк Т-34 УПА

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве неизвестные подожгли танк. Видео
В ночь на 14 октября в Киеве возле станции метро «Шулявская» неизвестные сожгли танк Т-34, который установлен в честь воинов-освободителей столицы.
Неизвестные вначале облили горючей жидкостью танк, а потом подожгли его. Видео поджога выложено в сети Интернет, где также появилось сообщение, что акцию провели украинские националисты из движения «Братство», которые приурочили ее к годовщине создания Украинской повстанческой армии.

Само же событие описывается следующим образом: «Жаркий бой прошел ночью возле станции метро «Шулявская». Перехватив инициативу, повстанцы под покровом ночи прорвали слабо организованную оборону врага, сожгли бронетехнику противника и без потерь отступили к лесопарковой зоне».
В настоящий момент, правоохранительные органы Киева расследуют происшествие, на месте работает эксперты и следственная группа. В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщают, что визуальных внешних признаков повреждений танка нет, но, если будет установлены такие следы, то будет возбуждено уголовное дело по факту вандализм.
Представители «Братства» и Киевской городской организации ВО «Свобода» заявляют, что не имеют к этому никакого отношения.